Ferté-Hurgon déjà champions, une finale à suspense dans deux semaines

Pro-Am : Trémoulet et Jouffret aux commandes

Ce cinquième rendez-vous sur le Circuit de Lédenon marque-t-il un tournant dans la course au titre en Pro-Am ? Olivier Jouffret et Éric Trémoulet veulent y croire ! En s’imposant dans la classe ce dimanche, les pilotes de la Mercedes-AMG GT4 du Vic’Team ont en tout cas pris la tête du championnat pour la première fois de leur carrière. Et avec un avantage de 12 points au moment d’aborder le dernier rendez-vous, ils auront clairement une carte à jouer sur le Circuit Paul Ricard. En difficulté ce dimanche, Christophe Hamon et Grégory Guilvert (Audi R8 LMS GT4 – Saintéloc Racing) n’ont en effet pu faire mieux qu’une 7e place dans la catégorie et ils perdent le leadership pour la première fois cette année.

Derrière Trémoulet et Jouffret, les vice-champions 2022 Rudy Servol et Nicolas Prost (Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport) ont enfin renoué avec le podium à Lédenon en prenant la deuxième place devant Jean-Luc Beaubelique et Jim Pla (Toyota GR Supra GT4 Evo – Matmut Évolution), les vainqueurs de la première course. Pénalisés de cinq secondes pour avoir trop dépassé les limites de la piste, Pascal Huteau et Joran Leneutre (Alpine A110 GT4 Evo – Autosport GP LS Group Performance) ont terminé au pied du podium devant Nicolas Gomar et Mike Parisy (Aston Martin Vantage AMR GT4 – AGS Events).